Beschreibung
Der Zichoriensalat Zuckerhut ist ein lagerfähiger Herbst – und Wintersalat mit festen, hellgrünen, kegelförmigen Köpfen. Zuckerhut kann mit anderen Salaten gemischt, gedünstet, gegrillt oder mit Käse überbacken zubereitet werden. Der herbe Geschmack wird durch das Heraustrennen des Herzens oder Wässern in lauwarmem Wasser milder. Bis zu 2 Monate ist der Salat bei 5 °C lagerfähig. Der Anbau beginnt mit der Direktsaat im Juni oder Juli und erstreckt sich bis zur Erntezeit im Oktober und November. Damit die Anzucht problemlos vonstatten geht, sollte ein sonniger oder halbschattiger Standort mit humosem, nährstoffreichem Gartenboden gewählt werden.Pflanzzeit Direktsamen: Juni, JuliPflanzzeit Vorkultur: Mai, JuniStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: Oktober, NovemberZum Verzehr geeignetLebensdauer: einjährigKeimdauer: 14 – 21 Tageoptimale Keimtemperatur: 18°C – 25°CPflanztiefe: 1 – 2 cmhoher Ertrag
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.