Beschreibung
Der Thymian Di Roma ist ein mehrjähriges, intensives Duftkraut mit rosafarbenen Blüten, die äußerst anziehend auf Insekten wirken. Er eignet sich ideal für Beete, Balkonkästen, Ampeln und Töpfe. Für einen kompakten Wuchs ist eine stetige Ernte empfehlenswert. In der Küche wird Thymian zum Würzen von Suppen, Pizza, Fleisch – , Geflügel – und Fischgerichten verwendet. Getrocknet in Kräutersäckchen oder – kissen eingearbeitet, bleibt der angenehm sommerliche Duft lange Zeit erhalten. In der Naturheilkunde dient Thymian zum Beispiel als Mittel gegen Krampf – oder Reizhusten.Pflanzzeit Vorkultur: Februar, März, AprilStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: Juli, August, September, OktoberZum Verzehr geeignetLebensdauer: mehrjährigKeimdauer: 14 – 21 Tageoptimale Keimtemperatur: 16°C – 20°CPflanztiefe: 0 – 0,5 cmhoher Ertrag (F1): neinBotanischer Name: Thymus vulgarisWinterhart:
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