Beschreibung
Der Spinat Monnopa ist eine rasch wachsende, sehr frostharte, mittelfrühe Sorte mit halb aufrecht stehendem Blatt. Er ist bestens geeignet für den Anbau im Frühjahr und Herbst sowie zur Überwinterung. Monnopa beginnt erst sehr spät zu schießen, ist resistent gegen Mehltau und tolerant gegen das Mosaikvirus. Der Spinat bevorzugt sonnige oder halbschattige Standorte und gedeiht in einem kräftigen, gut gedüngtem, humosen Boden besonders gut. Während der Anzucht ist eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Hinsichtlich der Verwendung in der Küche ist Monnopa auch zum Tiefgefrieren geeignet.Pflanzzeit Direktsamen: Februar, März, April, Mai, August, SeptemberStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: April, Mai, Juni, September, Oktober, NovemberZum Verzehr geeignetLebensdauer: einjährigKeimdauer: 7 – 14 Tageoptimale Keimtemperatur: 10°C – 18°CPflanztiefe: 1 – 2 cmhoher Ertrag (F1): neinBotanischer
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.