Beschreibung
Für den Freilandanbau im Frühjahr und Sommer ist der Salat Florence hervorragend geeignet. Er bildet große, zarte und frischgrüne Köpfe aus, die über einen sehr langen Zeitraum (Mai bis Oktober) geerntet werden können. Die Aussaat erfolgt von Februar bis April entweder als Vorkultur oder von April bis Juli direkt ins Freiland. Im Falle einer Vorkultur werden die Jungpflanzen etwa Mitte Mai ins frostfreie Gartenbeet gesetzt. Ein Anbau im Hochbeet ist jedoch ebenfalls möglich. Die Pflanzen sind resistent gegen Falschen Mehltau und die Grüne Salatblattlaus. Florence wächst auf jedem nährstoffreichen, lockeren Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.Pflanzzeit Direktsamen: April, Mai, Juni, JuliPflanzzeit Vorkultur: Februar, März, AprilStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, OktoberZum Verzehr geeignetLebensdauer: einjährigKeimdauer: 7 – 14 Tageoptimale Keimtemperatur: 10°C –
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