Beschreibung
Der gut lagerfähige Knollensellerie Mars besticht mit grünweißen Knollen, die sehr dick, fleischig und überaus vitaminreich sind. Geschmacklich schmecken sie typisch nach Sellerie. Das Laub findet in der Küche ebenfalls zum Würzen Verwendung, sodass ein Anbau dieses traditionsreichen Gemüses sehr lohnend ist. Zudem wächst Mars schnell und braucht von der Aussaat ab Februar bis zur Ernte ab September etwa 28 Wochen. An halbschattigen oder sonnigen Stellen fühlen sich die Pflanzen wohl, können aber erst ab Mitte Mai, wenn die Frostgefahr vorüber ist, nach abgeschlossener Vorkultur ihren Platz im Freien beziehen. Nährstoffreiche, mit Kali gedüngte Böden fördern Wachstum und Ertrag.Pflanzzeit Vorkultur: Februar, März, AprilStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: September, Oktober, NovemberZum Verzehr geeignetLebensdauer: einjährigKeimdauer: 14 – 28 Tageoptimale Keimtemperatur: 20°C – 24°CPflanztiefe: 0 – 0,5
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.