Beschreibung
Der Fenchel SPERLIs Finocchio ist eine zweijährige Gewürz – und Heilpflanze. Die fein gefiederten Blättchen mit ihrem anisartigen, süß – würzigen Geschmack werden in der Küche zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch verwendet. Die Aussaat erfolgt direkt ins Freiland im Zeitraum von April bis Juni an einem möglichst sonnigen Standort. Geerntet werden kann SPERLIs Finocchio im zweiten Jahr von April bis August, wobei für die Ernte das Kraut und der abgereifte Samen infrage kommen. Diese wirken zerkleinert besonders beruhigend und sind wohltuend für Magen und Darm sowie bei Husten und Schnupfen.Pflanzzeit Direktsamen: April, Mai, JuniStandort: sonnigErntezeit: Juni, Juli, AugustZum Verzehr geeignetLebensdauer: zweijährigKeimdauer: 14 – 21 Tageoptimale Keimtemperatur: 15°C – 22°CPflanztiefe: 1 – 2 cmhoher Ertrag (F1): neinBotanischer Name: Foeniculum vulgareWinterhart:
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