Beschreibung
Die Buschbohne Saxa ist die bekannteste Sorte in allen Anbaugebieten und das nicht ohne Grund. Die Hülsen sind zart, mittellang und äußerst köstlich. Sie enthalten braune Körner und sind zudem fadenlos, sodass ein Verzehr problemlos möglich ist. Die Hülsen werden etwa 13 cm lang und zwischen Juli und Oktober geerntet werden. Am besten schmeckt die Saxa, wenn Du sie direkt nach der Ernte blanchierst und dann verspeist. Die Aussaat sollte an einem sonnigen bis halbschattigen Standort von Mai bis Juli stattfinden.Pflanzzeit Direktsamen: Mai, Juni, JuliStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: Juli, August, September, OktoberZum Verzehr geeignetLebensdauer: einjährigKeimdauer: 14 – 21 Tageoptimale Keimtemperatur: 15°C – 25°CPflanztiefe: 2 – 3 cmWuchshöhe: 60 – 80 cmhoher Ertrag (F1): neinBotanischer Name: Phaseolus vulgarisWinterhart: neinInhalt reicht für ca. 3-4 lfd.
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