Beschreibung
Der Blutampfer SPERLIs Essbare Staude ist eine mehrjährige, sehr dekorative Zier – und Topfpflanze, deren Blätter essbar sind und mild – säuerlich schmecken. Der Zierwert ergibt sich durch die auffallend blutroten Blattadern. Blutampfer enthält viel Eisen und Säuren und ist reich an Vitamin C. In der Küche werden die Blätter zum Beispiel für Salate, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch und Omeletts, aber auch für Joghurt und Quark verwendet. Sie wirken appetitanregend, harntreibend und blutreinigend. Damit der Blutampfer gut gedeiht, benötigt er einen möglichst schwach sauren, sandigen und humosen Boden.Pflanzzeit Direktsamen: Mai, Juni, Juli, AugustPflanzzeit Vorkultur: Februar, März, AprilStandort: halbschattig, sonnigErntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober, November, DezemberZum Verzehr geeignetLebensdauer: mehrjährigKeimdauer: 14 – 21 Tageoptimale Keimtemperatur: 15°C – 20°CPflanztiefe: 0 – 0,5
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.